Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
18900

"Харьковские соглашения": суд выдал еще одно разрешение на арест Януковича

"Харьковские соглашения": суд выдал еще одно разрешение на арест Януковича

КИЕВ. 23 мая. УНН. Столичный суд разрешил арест экс-президента Виктора Януковича по делу подписания «Харьковских соглашений» в пользу рф, сообщает Офис Генпрокурора, пишет УНН.

Цитата

"При участии прокуроров Офиса Генерального прокурора Печерский районный суд города Киева 23 мая 2022 года избрал бывшему Президенту Украины меру пресечения в виде содержания под стражей в уголовном производстве по обстоятельствам совершения им государственной измены (ч. 1 ст. 111 УК Украины)" , – говорится в сообщении.

Детали

По данным следствия, "экс-президент Украины, действуя совместно и по предварительному сговору с бывшим Премьер-министром Украины, в нарушение требований Конституции и Закона Украины «О международных договорах Украины», в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной и экономической безопасности Украины, предоставил иностранному государству – российской федерации и его представителям помощь в проведении подрывной деятельности против Украины".

"21 апреля 2010 года, находясь в городе Харькове, подозреваемый подписал от имени Украины соглашение между Украиной и российской федерацией, которым продлил на 25 лет срок пребывания черноморского флота российской федерации на территории Украины – АР Крым и г. Севастополе, вместо подготовки к его выводу с территории Украины", - указали в ОГП.

В результате таких действий, как указано, были искусственно созданы предпосылки для увеличения численности войск российской федерации на территории Украины, их переоснащения и модернизации и в дальнейшем – вторжения вооруженных сил российской федерации и оккупации ими АР Крым и города Севастополя.

Дополнение

12 марта 2021 стало известно, что Служба безопасности Украины начала досудебное расследование через подготовку, подписание и ратификацию “харьковских соглашений”.

Справочно

Соглашение между Украиной и российской федерацией по вопросам пребывания чф рф на территории Украины (Харьковские соглашения) — соглашение между Украиной и рф, подписанное 21 апреля 2010 года в Харькове экс-президентом Украины Виктором Януковичем и тогдашним президентом россии дмитрием медведевым, согласно которому срок пребывания чф рф в Севастополе продлен с 2017 до 2042 года с автоматическим продлением на 5 лет, если любая сторона не выскажет возражения, и установлена ​​арендная плата.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram