Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
871275

Вторая Буча: в Херсонской области рашисты изнасиловали 6-ти месячного ребенка чайной ложкой - омбудсмен

Вторая Буча: в Херсонской области рашисты изнасиловали 6-ти месячного ребенка чайной ложкой - омбудсмен

КИЕВ. 23 мая. УНН. За последние сутки на телефонную линию психологической помощи Уполномоченного по правам человека Людмилы Денисовой обратились люди из Александровки Херсонской области, которые рассказали о фактах сексуального насилия, передает УНН.

Цитата

"Две девочки 12 и 15 лет изнасилованы рашистами.

Девочка 6 месяцев, россияне насиловали чайной ложкой.

Двое мальчиков-близнецов двухлетнего возраста вместе с мамой были дома. Ворвались 5 рашистов, один держал мать, остальные по двое насиловали малышей орально и анально. Дети погибли от полученных разрывов и кровопотери.

Трехлетнего мальчика на глазах у матери изнасиловали два рашиста, от полученных травм ребенок умер", - говорится в сообщении.

Детали

Сексуальное насилие строго запрещено статьей 27 Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны 1949 года.

Изнасилование, как военное преступление является самым тяжким преступлением, а также одной из составляющих геноцида, добавила омбудсмен.

"Прошу заместителя Генерального секретаря ООН – Специального представителя по вопросам сексуального насилия в условиях конфликта Прамиллу Паттен в рамках своего мандата инициировать проведение соответствующими органами рф расследование этих фактов и привлечение к ответственности виновных лиц, а также принятие мер по предупреждению совершения сексуального насилия российскими войсками.

Призываю мировое сообщество обеспечивать введение персональных санкций против политических лидеров, военных командующих россией и исполнителей этих страшных преступлений!", - призвала Денисова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харьковской области рашисты изнасиловали девятимесячного ребенка - омбудсмен

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram