Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Экономика
31845

В море на фоне санкций застряло рекордное количество российской нефти

В море на фоне санкций застряло рекордное количество российской нефти

КИЕВ. 24 мая. УНН. Около 62 миллионов баррелей флагманской российской нефти марки Urals, рекордное количество, находятся на судах в море, показали данные энергетической аналитической компании Vortexa, на фоне того, как трейдеры изо всех сил пытались найти покупателей на нефть, сообщает Reuters, пишет УНН.

Детали

По данным Vortexa, объем сырой нефти марки Urals, которая сейчас в море, втрое превышает средний довоенный показатель, несмотря на то, что экспорт российской морской нефти в мае упал до 6,7 млн ​​баррелей в сутки, что примерно на 15 % меньше, чем 7,9 баррелей в сутки в феврале.

"Общие цифры, свидетельствующие о том, что российский экспорт по-прежнему относительно высок, не отражают всей картины", - сказал стратег из Хьюстона по энергетическим вопросам Клэй Сейгл. "Российская нефть в море продолжает скапливаться", - отметил он.

По словам Сейгла, грузов Urals в море без определенного пункта назначения 15% от общего количества, что является новым рекордом. Часть нефти может находиться в пути к неизвестным покупателям, а часть может быть непроданным грузом.

Большинство баррелей российской сырой нефти направляется в Азию, преимущественно в Индию и Китай, тогда как объемы в Европу также возросли накануне введения запрета.

Дополнение

Соединенные Штаты и другие страны запретили импорт российской нефти и нефтепродуктов в связи с ее вторжением в Украину, другие страны избегают ее приобретения, опасаясь будущих санкций. Еврокомиссия рассматривает возможность введения эмбарго на российскую нефть.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram