Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
57930

"Я не убиваю детей и пожилых": президент Филиппин Дутерте резко раскритиковал путина за войну против Украины

"Я не убиваю детей и пожилых": президент Филиппин Дутерте резко раскритиковал путина за войну против Украины

КИЕВ. 24 мая. УНН. Уходящий в отставку президент Филиппин Родриго Дутерте резко раскритиковал российского лидера владимира путина за убийства невинных мирных жителей в Украине, заявив, что, хотя они оба были отмечены как убийцы, "я убиваю преступников, я не убиваю детей и пожилых людей", сообщает AP, пишет УНН.

Детали

"Дутерте, который открыто называет путина кумиром и другом, впервые осудил вторжение россии в Украину в выступлении во вторник, где он обвинил трехмесячную войну в скачке мировых цен на нефть, который ударил по многим странам, включая Филиппины", - говорится в сообщении.

Подчеркнув, что он не осуждает президента россии, Дутерте не согласился с тем, что путин назвал вторжение "специальной военной операцией" и сказал, что на самом деле это была полномасштабная война против "суверенного государства".

Обращаясь к путину "как к другу" и посольству рф в Маниле, Дутерте призвал их прекратить бомбардировки и артиллерийские обстрелы жилых районов и разрешить невинным мирным жителям безопасно эвакуироваться, прежде чем начать бомбардировки.

"Я ухожу и не знаю, как решить проблему", - сказал Дутерте.

"Вы должны решить войну между Украиной и россией, прежде чем мы сможем говорить даже о возвращении к нормальной жизни", - добавил он.

Дополнение

Дутерте, уходящий в отставку 30 июня, когда истекает его бурный шестилетний срок, возглавлял жестокую борьбу с наркотиками, в результате которой погибли более 6000 преимущественно мелких подозреваемых, указывает AP.

В октябре прошлого года президент Филиппин Дутерте заявил, что уходит из политики и отказывается от участия в выборах.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram