Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
21720

В "ЛНР" за отказ идти воевать устрашают уголовной ответственностью - перехвачен разговор

В "ЛНР" за отказ идти воевать устрашают уголовной ответственностью - перехвачен разговор

КИЕВ. 24 мая. УНН. В оккупированной части Луганской области мужчин принуждают приносить присягу и отправляют на войну против Украины. Отказывающихся запугивают уголовной ответственностью. Об этом свидетельствуют перехваченные разговоры, обнародованные Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, передает УНН.

Детали

В перехваченном разговоре два боевика «ЛНР» обсуждают систему «мобилизации», которые применяют в оккупированной части Луганской области. По данным ГУР, говорят об устрашении уголовной ответственностью: "Это не обсуждается. По этапу пойдете. Там будут судить по гражданскому кодексу, что ты откосил от мобилизации. То есть, если ты с… (убежишь) сейчас и если тебя примут, то тебя не по трибуналу е… (судить), а ты по гражданскому уголовному кодексу пойдешь".

В дальнейшем речь идет о том, что российское командование не отпускает «ЛНРовцев» на ротацию, поскольку понимает, что большинство сразу же убежит. "Нас сюда бросили и боятся, что если хотя бы на неделю домой в увольнение, здесь из 450 останется людей 200, которые будут просто за деньги сидеть".

Напомним

Украинская разведка перехватила телефонный разговор, в котором российский оккупант называет врагами бойцов "Л/ДНР" и рассказывает жене об ужасах на войне в Украине – обмане командиров и огромные потери в своем подразделении.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram