Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
39960

Резников подвел итоги Рамштайна 2.0: новые способы поддержки Украины могут стать game changing в войне

Резников подвел итоги Рамштайна 2.0: новые способы поддержки Украины могут стать game changing в войне

КИЕВ. 14 мая. УНН. Министр обороны Алексей Резников подвел итоги встречи Координационной группы по поддержке Украины, которая состоялась накануне в формате онлайн, пишет УНН.

Цитата

«Вчера вместе с заместителем Главнокомандующего Вооруженными Силами Украины генерал-лейтенантом Евгением Мойсюком и заместителем начальника Главного управления разведки Министерства обороны Украины генерал-майором Вадимом Скибицким имел честь представить наше государство на второй встрече руководителей оборонных ведомств в формате, основанном 26 апреля 2022 году на авиабазе Рамштайн… «Рамштайн» становится настоящей коалицией свободного мира в поддержку Украины. Радует, что количество стран-участниц увеличивается, среди континентов не представлена ​​только Антарктида», – написал он.

Детали

Так, накануне министр вместе с коллегами подробно проинформировал партнеров о ситуации на фронте и изменениях, произошедших со дня проведения прошлой встречи.

По словам Резникова, украинские чиновники констатировали прогресс в поставках 155-мм артиллерии и очертили первоочередные потребности украинских защитников, сосредоточив усилия на том, чтобы международная поддержка оказывала максимальный эффект.

«Искренне поблагодарил за помощь нашему государству многих коллег, в частности, моего друга и великого друга Украины – министра обороны Великобритании Бена Уоллеса. С оптимизмом могу повторить оценку, которую дал другой великий друг Украины – министр Ллойд Остин ІІІ: на сегодняшней встрече страны объявили о новых способах поддержки, которые могут стать game changing в этой войне. Рассчитываю, что на следующей встрече в июне смогу доложить коллегам о результатах применения оружия, о котором шла речь на встрече 23 мая», - отметил глава минобороны.

Он отметил, что, среди прочего, украинская сторона уже получила подтверждение усиления береговой обороны. В частности, речь идет о пусковых установках и противокорабельных ракетах Harpoon.

Также по его словам речь шла о «других приятных сюрпризах, которые усилят мощь Украинской армии, и будут неприятными для врага».

Резников выразил благодарность коллегам-министрам из Польши, Канады, Дании, Норвегии, стран Балтии, Австралии и Франции, Чехии и Словакии, а также ФРГ.

«Мы полны оптимизма, в частности, через звездное лидерство США, которое уже воплощено в законе о ленд-лизе и масштабах помощи. Я выражаю благодарность министру Ллойду Остину III за его работу по поддержке Украины. Все участники встречи выразили непреклонную поддержку Украине в войне с россией и выразили восхищение героизмом и профессионализмом наших Вооруженных Сил, устойчивостью всего украинского народа», - добавил министр.

Напомним

Накануне министр обороны США Ллойд Остин принял участие во встрече представителей более 40 стран на втором виртуальном заседании Контактной группы по Украине, работа которой стартовала в апреле на немецкой авиабазе Рамштайн.

По словам Главы Пентагона, Чехия передала Украине вертолеты, танки и ракетные системы, а Дания передаст противокорабельные ракеты “Гарпун”.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram