Украинские Национальные Новости
информационное агентство
понедельник, 08 августа 2022 13:48
Новости: Криминал и ЧП
25185

В Мелитополе рашисты взяли в плен педагога, организовавшего единственный в городе гумантированный штаб

В Мелитополе рашисты взяли в плен педагога, организовавшего единственный в городе гумантированный штаб

КИЕВ. 24 мая. УНН. В Мелитополе захватчики взяли в плен исполняющего обязанности директора Мелитопольского многопрофильного центра профессионально-технического образования Олесю Дорохову. Как сообщила омбудсмен Людмила Денисова, на базе учебного заведения женщина организовала Центр помощи "От сердца к сердцу", единственный в городе украинский гуманитарный штаб, передает УНН.

Детали

По словам Денисовой, рашистские оккупанты продолжают похищать мирных жителей на временно оккупированных территориях за их проукраинскую позицию.

"В Мелитополе захватчики взяли в плен исполняющего обязанности директора Мелитопольского многопрофильного центра профессионально-технического образования Олесю Дорохову.

С начала войны на базе учебного заведения женщина организовала Центр помощи "От сердца к сердцу", который был единственным в городе украинским гуманитарным штабом помощи жителям Мелитополя и переселенцам из Мариуполя. В центре люди могли получить питание, вещи первой необходимости, лекарства, волонтеры формировали пакет для одиноких и лежачих больных", - сообщила омбудсмен.

По ее словам, похищая активистов, оккупанты пытаются сломать волю и сопротивление местного населения, и как следствие – насадить власть террора и страха.

Добавим

"Захват гражданских заложников является прямым нарушением статей 3 и 34 Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, статьи 9 Международного пакта о гражданских и политических правах и статьи 5 Европейской конвенции по правам человека.

Такие действия не что иное как акт терроризма в соответствии с Конвенцией Совета Европы о предупреждении терроризма и военным преступлением в соответствии со статьей 8 Римского устава международного уголовного суда", - написала омбудсмен.

Денисова обратилась в Комиссию ООН по расследованию прав человека во время военного вторжения россии в Украину учесть эти факты нарушений россии прав человека в Украине.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram