Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
27405

Венедиктова не исключила возможность обмена российского военного Шишимарина

Венедиктова не исключила возможность обмена российского военного Шишимарина

КИЕВ. 24 мая. УНН. Украина может обменять российского военного Вадима Шишимарина, которого приговорили к пожизненному заключению. Об этом заявила Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова в эфире всеукраинского телемарафона, пишет УНН.

Цитата

«У нас сценарии развития событий могут быть совершенно разные. Я говорю, как тогда говорила, что его могут обменять. Могут обменять человека и после приговоров судов - технически это возможно. Я не хочу входить в процессы обмена, потому что это уже политика и дипломатия. Я хочу остаться в своей компетенции прокурора и говорить об объективных вещах уголовной юстиции», - сказала прокурор.

Добавим

23 мая Соломенский районный суд Киева приговорил к пожизненному лишению свободы российского военного Вадима Шишимарина, по делу об убийстве мирного жителя Сумской области.

Шишимарин, которому инкриминируют убийство мирного жителя Сумской области, после объявления обвинительного акта по делу признал себя виновным и не отказался давать показания.

Следствие установило, что 21-летний военный 28 февраля 2022 убил безоружного жителя пгт Чупаховка Сумской области, который вел по обочине дороги велосипед. Это первый суд над российским военным за убийство мирного жителя в Украине с начала полномасштабного вторжения россии.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram