Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
24195

МИД Франции настаивает на еще одном раунде санкций против россии

МИД Франции настаивает на еще одном раунде санкций против россии

Катрин Колонна

КИЕВ. 24 мая. УНН. По словам министра Европы и иностранных дел Франции Катрин Колонна, Евросоюзу необходимо в ближайшее время принять шестой пакет санкций против россии. Об этом УНН пишет со ссылкой на CNN.

Детали

Выступая во время совместной пресс-конференции в Берлине со своей немецкой коллегой, Колонна отметила необходимость "усилить нашу поддержку Украины".

"Мы должны быстро принять шестой пакет санкций, предусматривающий постепенное прекращение импорта российской нефти", - заявила Катрин Колонна, назначенная на эту должность на прошлой неделе.

Несмотря на противодействие со стороны таких стран, как Венгрия, глава МИД отметила, что она "оптимистичная" по поводу того, что пакет будет одобрен, и высоко оценила единство, продемонстрированное ЕС в привлечении к ответственности россии.

"Мы должны продолжать, потому что именно в этом единстве наша сила", - подчеркнула министр.

Добавим

Президент Еврокомиссии заявила, что вскоре может быть введено европейское эмбарго на российскую нефть.

Некоторые члены ЕС, в частности Венгрия, продолжают выступать против предложения Еврокомиссии о поэтапном отказе от российской нефти на начало 2023 года. Эмбарго на российскую нефть станет шестым пакетом санкций ЕС в отношении россии с тех пор, как 24 февраля она вторглась в Украину.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram