Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
53790

"Война в Украине может стать началом Третьей мировой" – финансист-миллиардер Джордж Сорос

"Война в Украине может стать началом Третьей мировой" – финансист-миллиардер Джордж Сорос

КИЕВ. 24 мая. УНН. Финансист-миллиардер Джордж Сорос заявил во вторник, что вторжение россии в Украину, возможно, стало началом Третьей мировой войны, поэтому лучший способ сохранить свободную цивилизацию для Запада — нанести поражение силам президента владимира путина. Об этом УНН пишет ссылаясь на Reuters.

Детали

91-летний Сорос рассматривает войну в Украине как часть более широкой борьбы между открытыми и закрытыми обществами, такими как Китай и россия, которые находятся на подъеме.

"Вторжение могло быть началом Третьей мировой войны, и наша цивилизация может не пережить ее, - сказал Сорос. - Лучший и, пожалуй, единственный способ сохранить нашу цивилизацию — как можно быстрее победить путина. В этом есть суть".

Сорос отметил, что путин, который говорит, что "спецоперация" в Украине была запланирована и достигнет всех целей кремля, теперь считает, что вторжение было ошибкой и готовится к переговорам о прекращении огня.

"Но перемирие недостижимо, потому что ему нельзя доверять, - считает Сорос. - Чем слабее становится путин, тем более непредсказуемым он является".

По мнению Сороса, Евросоюз должен понять, что путин может отключить российский газ, на который сейчас приходится около 40% потребностей Европы, "хотя это действительно больно".

"Я не могу предсказать результат, но у Украины бесспорно есть шансы на победу", — сказал Сорос.

Сорос назвал россию, крупнейшую по территории страну в мире, и Китай, вторую по величине экономику в мире, ведущими членами группы восходящих "закрытых обществ", в которых человек подчиняется государству.

"Репрессивные режимы сейчас на подъеме, а открытое общество находится в осаде. Сегодня Китай и россия представляют наибольшую угрозу открытому обществу", - добавил он.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram