Украинские Национальные Новости
информационное агентство
понедельник, 08 августа 2022 23:07
Новости: Криминал и ЧП
23325

В результате вражеских обстрелов в Харьковской области один человек погиб, трое раненых

В результате вражеских обстрелов в Харьковской области один человек погиб, трое раненых

КИЕВ. 24 мая. УНН. Несмотря на то, что ВСУ оттеснили войска рф от Харькова, оккупанты продолжают обстреливать областной центр и населенные пункты области. Об этом сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов, информирует УНН.

Детали

Ночью по городу Мерефа оккупанты нанесли удар тремя ракетами. Одна из них была сбита силами ПВО. В результате попадания ракет частично разрушено админздание подстанции Южной железной дороги. Жертв и пострадавших нет.

Утром оккупанты обстреляли Дергачевскую общину. В результате попадания снаряда вспыхнуло торговое заведение. 69-летняя женщина погибла, еще 1 человек получил ранения.

В селе Савинцы, Изюмского района, в результате обстрела россиян ранены 2 человека.

Российские оккупанты в Харьковской области сосредоточены на удержании занятых позиций и готовятся возобновить наступление. У Изюма сегодня враг провел разведку боем в районе населенного пункта Пасека. Наши защитники нанесли врагу урон и заставили отойти.

Также Синегубов добавил, что в области продолжаются работы по восстановлению критической инфраструктуры, разбираются завалы от вражеских обстрелов.

"Население обеспечиваем продуктами питания. Сейчас каждая община получает 20 тонн муки и 10 тонн сахара. За три месяца полномасштабной войны мы доказали, что способны совместно преодолевать любые трудности, поддерживать друг друга и объединяться ради победы. Поддерживаем ВСУ! Слава Украине!", - написал он.

Напомним 

В Харьковской области в результате попадания вражеского снаряда горел ТЦ.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram