Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
129045

Гаубицы Caesar уже на передовой, артиллеристы овладели ими за 2-3 часа - Залужный

КИЕВ. 25 мая. УНН. Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный обнародовал фото предоставленных партнерами самоходных артиллерийских установок Caesar, которые уже используются на передовой. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Генштаб.

Цитата 

"Гаубицы “Caesar” уже на передовой. Наши артиллеристы быстро овладели новыми САУ, фактически за 2-3 часа.
Искренне благодарен партнерам за оказанную помощь! Она служит приближению к нашей Победе!", – говорится в сообщении.

Детали

“Caesar” – это самоходная артиллерийская установка нового поколения. Она дает возможность поражать противника на расстоянии 20 км и более от линии фронта с высокой точностью. На этом расстоянии находится артиллерия, резервы, пункты управления противника. Их уничтожение снижает наступательный потенциал врага.

Как отмечается, эти САУ на колесном шасси, что делает их мобильными и маневренными. Установка оборудована автоматизированной системой самопривязки и самонаведения на цель. Имеет достаточно высокую скорострельность - 5 выстрелов в минуту и ​​высокую кучность стрельбы. Может использоваться несколько типов боеприпасов калибра 155 мм, применяемых в странах НАТО.

“Caesar” обеспечивает живучесть экипажа и комфортные условия работы. Дает возможность действовать по принципу: огонь – маневр – огонь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США показали новую партию гаубиц М777 для отправки в Украину

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram