Украинские Национальные Новости
информационное агентство
пятница, 12 августа 2022 00:45
Новости: Криминал и ЧП
34230

Оккупантам прямо говорят, что путь домой только как "200-е" или "300-е": захватчики охотнее сдаются в плен - СБУ

Оккупантам прямо говорят, что путь домой только как "200-е" или "300-е": захватчики охотнее сдаются в плен - СБУ

КИЕВ. 25 мая. УНН. Руководство рф возвращает своих солдат домой либо в гробу, либо с ранением. Поэтому они охотнее начали сдаваться в плен, сообщают в СБУ, пишет УНН.

Цитата

"Руководство рф возвращает своих солдат домой либо в гробу, либо с ранением. Вырваться с войны в Украине другим способом захватчики могут только через плен. Поэтому сейчас сдаются еще охотнее, чем в первые недели", - говорится в сообщении СБУ.

Детали

Об этом, как указывают в СБУ, говорят пленные российские оккупанты.

"Хотели уйти из части, своим ходом. Расторгнуть контракт, одним словом. На что командир нам ответил, что уедем только «двухсотыми» или «трехсотыми». Если мы попробуем убежать, все будет заминировано. И по нам будут стрелять наши же посты", - рассказывают они СБУ.

Как отмечается, эта партия оккупантов попала в плен после контрнаступления ВСУ в Харьковской области, когда украинские бойцы взяли их в кольцо.

"Сейчас с ними работают следователи СБУ, а сами захватчики рады, что сохранили свою жизнь. Для тех россиян, кто тоже хочет остаться живыми, напоминаем телефон, специально созданный для таких случаев: 2402. Он доступен для украинских и российских операторов", – добавили в СБУ.

Дополнение

Потери российских оккупантов, с начала полномасштабного вторжения России, в Украине достигли уже около 29 450 человек.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram