Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
58170

В Минобороны прокомментировали информацию о наступлении оккупантов на Востоке

В Минобороны прокомментировали информацию о наступлении оккупантов на Востоке

КИЕВ. 25 мая. УНН. На Востоке на отдельных направлениях русские группировки имеют временный успех. Однако говорить о наступлении противника и отступлении Вооруженных сил Украины нельзя. Об этом сообщил представитель Министерства обороны Украины Александр Мотузяник во время брифинга, передает УНН.

Цитата

"Безусловно, на некоторых отдельных направлениях российские группировки имеют временные тактические успехи, в принципе это не секрет. Но то, что украинские войска там отступают, это совершенно неправильная трактовка этих действий", - рассказал Мотузяник.

Детали

По его словам, ВСУ ведут маневренную оборону на отдельных участках фронта – меняют позиции, отходят в сторону, при благоприятных условиях проводят контрнаступление.

"Мы имеем широкую цель – освободить всю территорию нашей страны. Рано или поздно это произойдет", - сказал он.

Мотузяник подчеркнул, что ситуация на Донбассе очень динамичная и быстро меняется. Однако ВСУ контролируют важные пути поставки оружия.

Дополнение

Президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении сообщил о крайне сложной ситуации на Донбассе, а также заявил, что нужно время и много усилий, чтобы переломить преимущество оккупантов в количестве техники и вооружений.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram