Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
52905

"Следующей будет Словакия, если россия победит Украину" - премьер

"Следующей будет Словакия, если россия победит Украину" - премьер

Эдуард Хегер

КИЕВ. 25 мая. УНН. Премьер-министр Словакии предупредил о будущем своей страны, если россия победит Украину во время панели на Всемирном экономическом форуме в Давосе в среду. Об этом УНН пишет со ссылкой на СNN.

Цитата

"Если Украина потерпит неудачу, следующей будет Словакия", - сказал премьер-министр Эдуард Хегер другим лидерам ЕС и бизнеса.

"Они (Украина) должны победить", – добавил он.

Детали

Дальше Хегер раскритиковал членов Евросоюза за то, что они слишком полагаются на российскую энергию. Он призвал лидеров "перестать идти на компромисс" со своими принципами в отношениях с рф.

"Мы слишком долго обменивали наши ценности на дешевые газ и нефть, — сказал он. — Компромисс с путиным вызвал войну в Украине. Агрессивная война, люди гибнут".

Украинцы "проливают свою кровь за наши ценности, поэтому нам это не нужно", — заметил Хегер.

По мнению Хегера, блок ЕС должен работать с Украиной и западными Балканами, чтобы выработать "стандартные правила, чтобы они могли присоединиться к ЕС".

Добавим

Украина в последние годы углубила свои экономические и политические связи с ЕС и Киев выразил желание присоединиться к блоку. Страны западных Балкан также стремятся к присоединению в течение нескольких лет.

Присоединение к блоку обычно занимает несколько лет, поскольку страны должны соответствовать строгим критериям членства, прежде чем приступить к переговорам.

Однако некоторые нынешние лидеры ЕС отвергли идею о том, что членство Украины может быть ускорено из-за вторжения.

"Нет такой вещи, как ускоренное вступление, такой вещи не существует", - заявил в марте премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram