Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
19905

Глава Евросовета "уверен" в решении вопроса нефтяного эмбарго против рф до саммита ЕС

Глава Евросовета "уверен" в решении вопроса нефтяного эмбарго против рф до саммита ЕС

Шарль Мишель

КИЕВ. 25 мая. УНН. Глава Европейского совета Шарль Мишель заявил в среду о том, что "уверен", что любые вопросы, связанные с предложенным запретом со стороны ЕС на импорт российской нефти, будут решены до следующего заседания совета, которое стартует 30 мая, пишет УНН.

Цитата

"Я все еще уверен, что мы сможем решить вопрос до (заседания – ред.) Совета ЕС", - сказал Мишель на пресс-конференции с премьер-министром Швеции Магдаленой Андерссон в Стокгольме.

Детали

Однако, подчеркнул он, для этого нужно "много обсуждения, много политических усилий".

"Мы очень упорно работаем, чтобы иметь возможность сохранить единство", – подчеркнул Мишель.

Шведский премьер публично заявила о желании страны "идти дальше" с санкциями против россии.

Дополнение

По состоянию на 23 мая, как сообщалось, в проекте выводов Совета ЕС отсутствовал предложенный общеевропейский запрет импорта российской нефти. Соответствующее предложение было внесено Европейской комиссией в начале мая, но лидеры ЕС еще не пришли к согласию.

Все внимание приковано к Венгрии - согласится ли страна ввести запрет на нефть. Венгрия сначала заявила, что ей нужно 750 миллионов евро, чтобы адаптировать свою нефтеперерабатывающую и трубопроводную инфраструктуру к чему-либо другому, кроме российской нефти. В прошлый понедельник, 16 мая, Будапешт поднял "цену" до 15-18 миллиардов евро.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram