Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
356505

СМИ: Израиль запретил Берлину поставлять Украине противотанковые ракеты Spike

СМИ: Израиль запретил Берлину поставлять Украине противотанковые ракеты Spike

КИЕВ. 26 мая. УНН. Израиль отклонил просьбу США разрешить Берлину поставлять Украине противотанковые ракеты, производимые в Германии по израильским технологиям и лицензии. Об этом сообщает издание Axios, передает УНН.

Детали

Как отмечают американские и израильские чиновники, власти Израиля отклонили просьбы Штатов, которые хотели, чтобы Украина получила производимые в Германии с использованием израильских технологий противотанковые ракеты Spike.

Как отмечается, чиновник из Минобороны Израиля Амир Эшель две недели назад встретился в Вашингтоне с заместителем Министра обороны США по политике Колином Калем, чтобы обсудить сотрудничество в области безопасности между странами.

Амир Эшель добавил, что страна на такой шаг не согласится, поскольку Израиль передает Украине только нелетальное военное оборудование.

Высокопоставленный израильский чиновник заявил, что Тель-Авив обеспокоен тем, что российские солдаты будут убиты из оружия израильского производства, что может привести к тому, что россия нанесет ущерб интересам безопасности Израиля в Сирии.

Напомним 

Министерство внутренних дел Израиля разрешило украинцам, выехавшим из страны из-за агрессии рф, легально устроиться на работу.

Источник: УНН
Теги: Израиль
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram