Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
130620

Понесли большие потери: рф неправильно использовала десант в Украине – британская разведка

Понесли большие потери: рф неправильно использовала десант в Украине – британская разведка

КИЕВ. 26 мая. УНН. россия не смогла правильно использовать свои воздушно-десантные войска в Украине, что привело к значительным потерям во многих элитных подразделениях этих сил. Об этом сообщило минобороны Великобритании, информирует УНН.

Детали

Как отметили, с начала полномасштабного вторжения рф привлекла свои воздушно-десантные войска (ВДВ), но тактически просчиталась. Речь идет о попытке наступления на Киев через аэродром Гостомеля в марте, заторможении наступления на Изюмском направлении с апреля, а также о недавней переправе через реку Северский Донец.

Согласно российской доктрине, ВДВ используют в самых сложных операциях. В этих силах примерно 45 тысяч человек – в основном профессиональные контрактники. Они имеют элитный статус и получают дополнительную оплату.

Однако в Украине рф использовала десантников в миссиях, которые лучше подходили для тяжелой бронированной пехоты, поэтому элитные подразделения понесли значительные потери. Такие результаты десантников свидетельствуют о стратегически неправильном управлении этим потенциалом и неспособности россии гарантировать преимущество в воздухе.

“Неправильное использование ВДВ в Украине свидетельствует о том, что значительные инвестиции путина в вооруженные силы за последние 15 лет привели к несбалансированности общих сил. Неспособность предвидеть сопротивление украинцев и дальнейшее самоуспокоение российских командиров привели к значительным потерям во многих элитных подразделениях россии”, — говорится в сообщении.

Напомним

С начала полномасштабного вторжения рф Вооруженные силы Украины уничтожили примерно 29 600 оккупантов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram