Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
27795

Депутату Херсонского облсовета заочно сообщили о подозрении в коллаборационизме

Депутату Херсонского облсовета заочно сообщили о подозрении в коллаборационизме

КИЕВ. 26 мая. УНН. Депутату Херсонского областного совета "Наш край" Виталию Булюку заочно сообщили о подозрении в коллаборационной деятельности. По данным следствия, он согласился занять должность главы так называемой "Херсонской таможни" при оккупационных властях рф. Об этом сообщает Офис Генерального прокурора, передает УНН.

Как стало известно УНН из собственных источников, речь идет о Виталии Булюке.

СМИ ранее сообщали, что он перешел на сторону оккупантов и был "назначен" заместителем председателя так называемой "военно-гражданской администрации Херсонской области".

Цитата

"Руководителем Киевской городской прокуратуры заочно сообщено о подозрении в коллаборационной деятельности депутату Херсонского областного совета (ч. 7 ст. 111-1 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Детали

Сообщается, что по данным следствия, подозреваемый после вторжения вооруженных сил рф на территорию Украины согласился на сотрудничество с представителями государства-агрессора.

"Депутат выступил с инициативой начала таможенного оформления товаров на Херсонской таможне, а также дал согласие на занятие должности председателя так называемой "Херсонской таможни" при оккупационных властях рф. Он обратился к работникам Херсонской таможни Гостаможслужбы Украины, находившимся на территории г. Херсон и Херсонской области, с предложением продолжить работу под его руководством", - отмечается в сообщении.

Дополнение

Украинские следователи сообщили подозрение коллаборанту – городскому "председателю" оккупированного Херсона. Ему грозит лишение свободы сроком от пяти до десяти лет.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram