Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
185925

США ответили на шантаж россии по разблокированию украинских портов в обмен на снятие санкций

США ответили на шантаж россии по разблокированию украинских портов в обмен на снятие санкций

КИЕВ. 26 мая. УНН. Именно россия продолжает дестабилизировать глобальные продовольственные рынки своей войной, а санкции США не мешают экспорту сельскохозяйственной продукции из рф. Об этом заявил представитель Госдепартамента США Нед Прайс на брифинге накануне, пишет УНН.

Цитата

"Вы слышали от российских официальных лиц серию лжи, серию дезинформации по вопросу продовольственной безопасности и глобального снабжения продовольствием. Несмотря на эти заявления, санкции США не мешают экспорту сельскохозяйственной продукции из россии", - прокомментировал Прайс заявление из москвы о готовности дать коридор для экспорта украинского зерна в обмен на снятие некоторых санкций.

Детали

Представитель Госдепа подчеркнул, что "санкции США были специально разработаны так, что экспорт сельхозпродукции и удобрений из россии разрешен".

"Так что санкции в ответ на пустые обещания мы точно не снимем, а пустые обещания мы и раньше слышали от российской федерации. Я думаю, что у всех есть веские основания для скептицизма, когда мы слышим различные обещания и предложения из россии. Это та же самая страна, которая месяцами утверждала, что не собирается вторгаться в соседнюю страну и вести эту жестокую войну", - вел далее Прайс.

"Именно россия продолжает дестабилизировать глобальные продовольственные рынки своей войной, своими добровольными экспортными ограничениями, которые подняли стоимость продуктов питания по всему миру", - добавил представитель Госдепа.

Он подчеркнул, что США находят ужасным то, что "россия стремится использовать в качестве оружия продовольствие и энергоносители, чтобы попытаться заставить мир подчиниться".

"Мы знаем, что самое быстрое решение проблемы роста цен на сырье, роста цен на продовольствие, которое имело последствия во всем мире, состоит в том, чтобы россияне прекратили эту жестокую войну, чтобы россия прекратила блокировать украинские порты, чтобы россия прекратила нацеливаться на зерновые элеваторы, прекратила нацеливаться на суда с зерном и положить конец этому насилию", - отметил спикер американской дипломатии.

"Есть одна страна, которая вполне способна положить конец этому кризису, и это россия", - указал Прайс.

При этом, по его словам, США будут продолжать тесно координировать свои действия с союзниками и партнерами, в том числе украинскими, по этому вопросу.

"Наши непродовольственные санкции останутся в силе до тех пор, пока пути не прекратят эту жестокую войну против суверенитета Украины", - подытожил представитель Госдепа.

Дополнение

россия утверждает, что готова дать коридор для экспорта украинского зерна в обмен на снятие некоторых санкций.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram