Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Экономика
27210

Меньше, чем ожидалось: ЕС заморозил активы российского центробанка на 23 млрд евро

Меньше, чем ожидалось: ЕС заморозил активы российского центробанка на 23 млрд евро

КИЕВ. 26 мая. УНН. Страны Европейского Союза сообщили о замораживании около 23 миллиардов евро (24,5 миллиарда долларов) активов центрального банка россии, заявил накануне еврокомиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндерс, впервые обнародовав цифры, хотя ожидаемые были гораздо выше, сообщает Reuters, пишет УНН.

Детали

россия публично заявила, что западные санкции привели к замораживанию активов ее центрального банка на сумму около 300 миллиардов долларов во всем мире.

Из этих замороженных активов только менее десятой части находится в ЕС, согласно информации, которую Европейская комиссия получила от 27 правительств ЕС, заявил Рейндерс.

Он сказал, что с начала войны в Украине в феврале в ЕС было заморожено около 23 миллиардов евро, и эта цифра ничтожно мала по сравнению со 100 миллиардами долларов, замороженными Соединенными Штатами.

Вдобавок к этому, страны ЕС также заморозили физические активы на сумму около 10 миллиардов евро, такие как яхты и виллы, связанные с олигархами и чиновниками, имеющими связи с кремлем, отметил Рейндерс.

Он не объяснил, почему третья по величине экономика мира привлекла столь мало активов российского центрального банка, отмечает издание.

Еврокомиссар также отказался указать, сообщали ли все правительства ЕС о замораживании активов. Так, многие правительства в ЕС традиционно проявляли осторожность в полном соблюдении санкций ЕС, а некоторые из них отказывались публично говорить о том, заморозили ли они российские активы.

Дополнение

В ЕС предложили совершить преступлением уклонение от сакций и конфисковывать активы олигархов-нарушителей.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram