Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
38385

МХП рекордно нарастил объемы продаж подсолнечного и соевого масла

МХП рекордно нарастил объемы продаж подсолнечного и соевого масла

КИЕВ. 24 мая. УНН. Агрохолдинг МХП Юрия Косюка нарастил объемы продаж подсолнечного и соевого растительного масла. Об этом свидетельствуют операционные результаты деятельности компании за апрель 2022 года, передает УНН.

Цифры

Так, за месяц МХП нарастил объемы продаж подсолнечного масла (третьим лицам) на 2894%. В апреле 2022 года компания продала 17,2 тыс. тонн продукта, тогда как в марте – 575 тонн.

За год объемы продаж подсолнечного масла выросли на 108%.

При этом, объемы продаж соевого масла (третьим лицам) за месяц выросли на 19%, а за год – упали на 2%.

Также МХП проинформировал, что завершил весеннюю посевную кампанию согласно графику и бюджету.

"Озимые культуры – пшеница, ячмень, рапс – в хорошем состоянии", - уточнили в МХП, добавляя, что компания владеет всеми необходимыми средствами защиты растений, пестицидами и удобрениями, которые планируется вносить вовремя и в полном объеме.

Добавим

Винницкая птицефабрика (МХП) впервые получила сертификат ISCC (International Sustainability and Carbon Certification) на экспорт подсолнечных масел и шелухи, производимых на мощностях филиала "ВКВК".

Справка

МХП – ведущий производитель куриного мяса в Украине с наибольшей долей рынка и высокой узнаваемостью бренда своих продуктов ("Наша Ряба"). Учредитель компании – Юрий Косюк.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram