Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
34230

"Зеленые" коридоры в "ад": как рф легализует депортацию украинцев

"Зеленые" коридоры в "ад": как рф легализует депортацию украинцев

КИЕВ. 26 мая. УНН. Российские оккупанты создают фейковые «зеленые коридоры» для принудительной депортации украинцев на территорию рф. Об этом сообщает Центр Противодействия дезинформации, передает УНН.

Цитата

“Выбор без выбора получают граждане Украины на временно оккупированных территориях, поскольку большинство гуманитарных коридоров ведут в россию, и люди, убегая от обстрелов, автоматически попадают в страну оккупанта”, – информируют в ведомстве.

Детали

Отмечается, что за принудительной депортацией следует принудительная паспортизация. россия выдает паспорта гражданам Украины, которые были вывезены в разные регионы. Для этого путин официальным указом даже упростил систему предоставления гражданства рф.

Ведомство призывает украинцев следить за актуальными гуманитарными коридорами, ведущими на территорию Украины.

“Очистите телефон и соцсети от провокационных фото и видео. Также нужно очистить книгу контактов. Если вы уже оказались за пределами Украины и у вас нет при себе ни одного устройства для связи, попросите у людей, которым вы можете доверять, о доступе к соцсетям и напишите смс с вашими координатами родным или друзьям, которые смогут помочь”, – говорится в сообщении.

Дополнение

25 мая президент россии владимир путин подписал указ, который предусматривает упрощенный порядок выдачи российского гражданства жителям Запорожской и Херсонской областей Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram