Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
37590

Луганщина: ВСУ закрепили позиции в Тошковке, продолжаются бои в окрестностях Северодонецка

Луганщина: ВСУ закрепили позиции в Тошковке, продолжаются бои в окрестностях Северодонецка

КИЕВ. 26 мая. УНН. Вооруженные Силы Украины закрепили позиции в Тошковке (Луганская область), отодвинув, таким образом рашистов. Об этом заявил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай, передает УНН.

Цитата

“Орки наступают в Боровском. Продолжаются тяжелые бои в окрестностях Северодонецка, враг пытается прорваться в город. Областной центр уничтожают артиллерией и авиацией. Наши защитники держат оборону в районе Золотого и Катериновки. В Тошковке рашистов подвинули, ВСУ закрепили позиции”, – сообщил Гайдай.

Детали

Глава ОВА также отметил, что трасса «Лисичанск-Бахмут» находится под постоянным вражеским огнем, передвигаться по ней опасно.

“Говорить о том, что трасса полностью перерезана, и сообщения нет с областью – так нельзя. Но то, что она простреливается – это да. Мы отдаем себе отчет, и действительно, передвижение по ней опасно”, - добавил Гайдай.

Кроме того, глава ОВА отметил, что эвакуация мирного населения проходит довольно тяжело. Во время последней эвакуации, выехало всего лишь три человека. Причиной тому слишком частые обстрелы.

Добавим

Российские оккупанты на протяжении минувших суток в Луганской области артиллерией уничтожали Устиновку и Лисичанск, в результате погибли три человека. Обстреляли центр гуманитарной помощи, в Северодонецке – "Импульс".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram