Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Экономика
22380

Нафтогазу разрешили одолжить у ЕБРР до 300 млн евро на закупку газа

Нафтогазу разрешили одолжить у ЕБРР до 300 млн евро на закупку газа

КИЕВ. 27 мая. УНН. НАК "Нафтогаз Украины" разрешили открыть кредитную линию на 300 млн евро у Европейского банка реконструкции и развития на закупку газа. Об этом решении правительства сообщил Премьер-министр Украины Денис Шмигаль, пишет УНН.

Цитата

"Соглашено решение о привлечении НАК "Нафтогаз Украины" кредита от Европейского банка реконструкции и развития в размере до 300 млн евро. Привлеченные средства будут направлены на закупку природного газа с целью удовлетворения в полном объеме потребностей украинских потребителей в энергоресурсах", - указал Шмигаль в Telegram.

Детали

Срок действия кредитной линии по 25 марта 2024 года.

Кроме того, как сообщил Премьер, утвержден проект распоряжения, предусматривающий продление действия процентной ставки в размере 12% годовых по кредитному договору от 05.06.2009, заключенного между НАК “Нафтогаз Украины" и АО “Ощадбанк”.

"Указанное позволит уменьшить финансовую нагрузку на НАК “Нафтогаз Украины" при уплате процентов по этому договору в сумме более 45,4 млн гривен", - пояснил глава правительства.

Дополнение

10 мая Кабмин одобрил законопроект, предусматривающий введение моратория на повышение цен на газ и тарифов на тепло и сопутствующие услуги на время войны. Тарифы на газ и тепло останутся неизменными, уверяют в НАК.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram