Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
33330

Второй раз за неделю: израильские силы убили палестинского подростка

Второй раз за неделю: израильские силы убили палестинского подростка

КИЕВ. 27 мая. УНН. Израильские силы застрелили палестинского подростка на оккупированном Западном берегу в пятницу, говорится в заявлении министерства здравоохранения Палестины, передает УНН со ссылкой на Jerusalem Post

Детали

В заявлении говорится, что 15-летний подросток был ранен в шею и спину в городе Аль-Хадер недалеко от Вифлеема. Он второй палестинский подросток, убитый на этой неделе.

Израильские военные заявили, что ответили боевой стрельбой, когда несколько подозреваемых забросали камнями и бутылками с зажигательной смесью солдат, «проводивших обычную деятельность по обеспечению безопасности» в этом районе, добавив, что инцидент находится на рассмотрении.

Участвовал ли застреленный подросток в столкновениях, не уточняется.

Убийство «является частью серии преступлений и полевых казней, совершенных оккупационными силами», говорится в заявлении министерства здравоохранения Палестины.

Кроме того, израильские силы ранили более 200 человек во время протестов возле города Наблус на Западном берегу в пятницу, говорится в заявлении Палестинского общества Красного Полумесяца.

Дополнение

Израильские силы с начала года убили не менее 46 палестинцев, включая боевиков, одиноких нападающих и случайных прохожих. Данные, собранные Международной организацией защиты детей в Палестине, показали, что по меньшей мере 8 жертв были детьми.

С марта палестинцы убили 18 человек, в том числе мирных жителей, полицейских и телохранителей, в результате нападений в Израиле и на Западном берегу.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram