Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
31965

Оккупанты закрепляются на захваченных рубежах в Лимане - Генштаб

Оккупанты закрепляются на захваченных рубежах в Лимане - Генштаб

КИЕВ. 28 мая. УНН. На Лиманском направлении вражеские подразделения закрепляются на захваченных рубежах в населенном пункте Лиман. Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ, передает УНН.

Цитата

"На Донецком направлении агрессор ведет активные боевые действия на Лиманском, Северодонецком, Бахмутском, Кураховском и Авдеевском направлениях", - говорится в сообщении.

Детали

Сообщается, что основная цель – оцепление наших войск в районах городов Лисичанск и Северодонецк и выход на административную границу Луганской области.

"На Лиманском направлении вражеские подразделения закрепляются на захваченных рубежах в населенном пункте Лиман. Самолеты штурмовой авиации нанесли три авиационных удара в районе населенного пункта Диброва", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в результате наступательных действий подразделений Сил обороны враг понес потери и занял оборону на невыгодных рубежах вблизи Андреевки, Лозового и Белогорки Херсонской области. Боевые действия продолжаются.

"Российские оккупанты обстреляли гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Прибужское, Посад-Покровское, Благодатное, Осокоровка, Нововоронцовка, Новоалександровка и др. Силами зенитных ракетных систем С-300 противник продолжает наращивать систему противовоздушной обороны", - сказано в сообщении.

Дополнение

Ранее сообщалось, что при поддержке артиллерии и авиации россияне вели наступление в направлении Лимана.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram