Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
60975

Будут вывозить малыми партиями: оккупанты начали первую погрузку металлопроката в порту Мариуполя

КИЕВ. 28 мая. УНН. В порту Мариуполя оккупанты приступили к первой погрузке металлопроката. Об этом сообщил советник мэра города Петр Андрющенко, передает УНН.

Цитата

"Оккупанты приступили к первой погрузке металлопроката с Мариупольского порта. Поскольку нет подтверждения разблокировки "новых ворот", металл будут вывозить малыми партиями. Продолжаем фиксировать и следить", - написал Андрющенко.

Он также обратился к СМИ за помощью по установке грузополучателей и маршрута судов.

Добавим

В свою очередь омбудсмен Людмила Денисова отметила, что вслед за похищением украинского зерна, оккупанты прибегли к вывозу металлопродукции из Мариуполя. Для этого они разминировали часть морского порта.

"Первым кораблем из Мариуполя в Ростов-на-Дону оккупанты отправляют 3 тысячи тонн металлопродукции. Кроме того, для более удобного вывоза награбленного, оккупанты начали восстанавливать железнодорожное сообщение в Мариуполе и Волновахе", - написала Денисова.

До оккупации на территории порта находились до 200 тысяч тонн металла и чугуна, стоимость которых составляет 170 миллионов долларов, резюмировала омбудсмен.

Ранее

Советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко сообщил, что в оккупированном Мариуполе рашисты не оставляют попыток вывезти металлопрокат морем через порт.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram