Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
32835

Террор стал сегодня фактически единственной формой действий россии и в отношении Украины, и в отношении Европы – Зеленский.

Террор стал сегодня фактически единственной формой действий россии и в отношении Украины, и в отношении Европы – Зеленский.

Владимир Зеленский

КИЕВ. 28 мая. УНН. Во время своего вечернего обращения Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что террор стал сегодня фактически единственной формой действий россии и по Украине, и по Европе. Об этом информирует УНН.

Подробности

Зеленский прокомментировал обстрелы в Сумской и Николаевской областях. 

Цитата

"Украинцы в Сумской области, как и в любой другой области нашего государства, уже все поняли о россии. И новым террором она ничего не сможет добавить. И тем более не сможет запугать.

В результате русского обстрела Николаева погиб один человек, семеро ранены, двое – в очень тяжелом состоянии. Снаряды ударили по жилому району в двадцати метрах от детского садика. Вот таких врагов избрала для себя российская федерация", – говорится в обращении.

Глава государства заявил, что террор стал сегодня фактически единственной формой действий россии и в отношении Украины, и в отношении Европы.

"Снова и снова буду напоминать миру, что нужно наконец признать официально россию государством-террористом, государством – спонсором терроризма. Это просто правдиво. Это честно и отражает ту ежедневную реальность, которую оккупанты создали в Украине и очень хотят понести дальше в Европу. И это должно быть юридически закреплено", - добавил Зеленский.

Напомним

Президент Украины заявил, что россия обошла большинство международных санкций из-за отсутствия единой глобальной позиции против ее вторжения в Украину.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram