Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Спорт
31380

Сборная Украины гарантировала себе четыре медали на чемпионате Европы-2022 по боксу

Сборная Украины гарантировала себе четыре медали на чемпионате Европы-2022 по боксу

КИЕВ. 29 мая. УНН. Сборная Украины гарантировала себе 4 из 13 украинских участников Евро дошли до медальной стадии соревнований. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Общественное:спорт".

Подробности

Сборная Украины уже гарантировала себе четыре медали чемпионата Европы по боксу среди мужчин, продолжающегося в столице Армении Ереване. В общей сложности до четвертьфинальной стадии дошли девять украинских боксеров, из них четверо одержали победы и вышли в полуфинал. Эти спортсмены уже точно получат по меньшей мере бронзовые награды в случае поражения или же будут бороться за "золото", если победят у последующих соперников.

В полутяжелом весе (до 80 кг) в полуфинал пробился Иван Сапун. В четвертьфинале украинец одолел нидерландца Градуса Крауса со счетом 3:2. До этого Сапун выбил из борьбы за медали сеяного словака – бронзового призера Европейских игр-2019 Андрея Чемеза. Также на счету украинца – победа над англичанином Джорджем Кротти.

Таким образом, Сапун гарантировал себе первую в карьере медаль чемпионата Европы. В полуфинале он встретится с итальянцем Альфредом Комми.

Место в полуфинале в первом среднем весе (до 71 кг) завоевал действующий чемпион мира Юрий Захареев. В четвертьфинале украинец был сильнее бронзового призера Евро-2015, испанца Юбу Сиссохо – 4:1.

Еще одну медаль обеспечил Украине Юрий Шестак, вышедший в полуфинал в легком весе (до 60 кг). В 1/4-й он поборол бронзового призера Европейских игр-2019, словака Уильяма Танка –4:1. До этого Юрий также победил поляка украинского происхождения Ярослава Иванова.

Из-за полномасштабного вторжения россии в Украину за поддержку беларуси российские и белорусские боксеры были отстранены от чемпионата.

Напомним

Украинский скелетонист Владислав Гераскевич будет бойкотировать соревнование, если туда допустят атлетов из россии.

Источник: УНН
Теги: бокс, спорт
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram