Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
73680

Топ-генерал США подбил итоги битвы за Донбасс, которая длится уже два месяца

Топ-генерал США подбил итоги битвы за Донбасс, которая длится уже два месяца

КИЕВ. 15 июня. УНН. Консолидация российского контроля на востоке Украины не является неотвратимой, хотя некоторое продвижение у оккупантов есть. Об этом заявил глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли на брифинге по итогам третьей встречи в формате «Рамштайн», передает корреспондент УНН.

Цитата

«Что касается того, неизбежно ли, что россия укрепила власть на Донбассе, то, как я уже сказал, когда 24 февраля началась война, они потерпели поражение в Киеве и вокруг него, они взяли свои силы, собрали их и сосредоточили в Донбассе и вокруг него. Так что сейчас битва идет именно там», - сказал Милли.

Детали

По его словам, в Луганской области сейчас происходят «наиболее значительные боевые действия», в частности в Северодонецке и его окрестностях.

«В настоящее время Северодонецк, вероятно, на ¾ занят российскими войсками, но украинцы сражаются с ними улица за улицей, дом за домом. Это не решенный вопрос, на войне нет неизбежности, война принимает много-много поворотов», - отметил генерал.

В то же время, считает он, цифры явно говорят в пользу россиян в плане артиллерии, они превосходят во много-много раз и в живой силе.

«Но россияне столкнулись с множеством проблем, у них есть проблемы с командованием и управлением, логистикой, у них есть моральные проблемы, проблемы руководства и широкий спектр других проблем. Поэтому украинцы ведут героическую борьбу, эта борьба на Донбассе продолжается с 16 апреля. Продвижение русских идет очень медленно, очень трудно, очень тяжелая битва на истощение, почти как в Первой мировой войне, и русские несут огромные потери», - сказал генерал.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram