Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
198270

"россия - страна убийц и лжецов": Кулеба о реакции россиян на ракетный удар по ТЦ в Кременчуге

"россия - страна убийц и лжецов": Кулеба о реакции россиян на ракетный удар по ТЦ в Кременчуге

Дмитрий Кулеба

КИЕВ. 28 июня. УНН. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба возмущен реакцией россиян на ракетный удар по ТЦ в Кременчуге. В сообщении в Twitter он назвал россию "страной убийц и откровенных лжецов", передает УНН.

Цитата 

"Больно наблюдать за реакцией россии на удар в ТРЦ Кременчуга. Обычные россияне болеют в соцсетях. Российские дипломаты и чиновники распространяли сумасшедшие теории заговора, отрицая, что удар вообще был. россия – страна убийц и откровенных лжецов", - написал Кулеба.

Напомним

Российские оккупанты нанесли ракетные удары по торговому центру в городе Кременчуг. Удар был нанесен двумя ракетами Х-22. Они были выпущены из дальних бомбардировщиков Ту-22 М3, с аэродрома в Курской области.

Одна из них попала в городской стадион.

При процессуальном руководстве Полтавской областной прокуратуры начато досудебное расследование по факту нарушения законов и обычаев войны, соединенным с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 УК Украины).

В результате ракетного удара по торговому центру “Амстор” в Кременчуге количество погибших увеличилось до 18 человек. Поисково-спасательные работы продолжаются.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram