Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
30030

Никто не ожидает окончания войны в Украине в ближайшие недели или месяцы - Макрон

Никто не ожидает окончания войны в Украине в ближайшие недели или месяцы - Макрон

Эммануэль Макрон

КИЕВ. 28 июня. УНН. Президент Франции Эммануэль Макрон во время пресс-конференции во вторник на полях саммита G7 прокомментировал заявление украинского лидера Владимира Зеленского о том, что война в Украине должна закончиться до конца года, пишет УНН со ссылкой на BFM TV.

Цитата

"Когда он ставит эту цель на конец года, мы находимся на четвертом месяце войны, конец года еще далеко, и мы знаем, что это значит. Никто не надеется, что конец войны наступит в ближайшие несколько недель или месяцев. Я надеюсь, что результат может быть достигнут в конце года, но с одной уверенностью - россия не может и не должна победить", – сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский сказал лидерам G7, что война должна закончиться к концу года - Reuters

Детали

По словам Макрона, последние заявления владимира путина, который хочет, чтобы Украина сдалась, "проясняют то, что я уже неоднократно говорил". "Цель - капитуляция, это не называется переговорами, и мы будем продолжать санкции против россии и поддерживать Украину и ее народ", - сказал французский президент.

В то же время он заявил, что не будет брать на себя "квалификацию" россии как государства-спонсора терроризма - термин, ранее используемый Зеленским.

Ранее

Как писал УНН, лидеры G7 по итогам саммита в Германии согласились на том, что путин не должен выиграть войну против Украины.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram