Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
13665

Возглавила пседодепартамент образования и науки в Херсоне: в коллаборационизме подозревается преподавательница ВУЗа

Возглавила пседодепартамент образования и науки в Херсоне: в коллаборационизме подозревается преподавательница ВУЗа

КИЕВ. 28 июня. УНН. В коллаборационизме подозревается бывшая преподавательница Херсонской академии непрерывного образования, она возглавила псевдодепартамент образования и науки в оккупированном Херсоне. Об этом говорится в официальном Телеграмм-канале Офиса Генерального прокурора Украины, передает УНН.

Детали

Сотрудничая с российскими спецслужбами, подозреваемая добровольно заняла должность так называемого начальника «департамента образования и науки военно-гражданской администрации Херсонской области». Она призывает местных педагогов работать под новым руководством представителей страны-агрессора, занимается подбором кандидатов на должности директоров местных учебных заведений.

Кроме того, подозреваемая приняла участие в размещении в главной библиотеке города Херсона агитационной русской литературы из серии «русская историческая проза» президентской библиотеки рф», а также публично выразила благодарность президенту рф и поддержку его действиям. Таким образом она способствовала реализации замысла по внедрению русского языка на территории Херсонской области.

Следователи Управления СБУ в Херсонской области уже начали досудебное расследование.

Напомним

Сегодня утром стало известно, что мэра занятого оккупантами Херсона Игоря Колыхаева похитили. Пока информации о его местонахождении нет.

Пресс-секретарь городского головы Херсона заявила, что его похищение связано с проукраинской позицией и отказом сотрудничать с российскими властями.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram