Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
22290

Драги заявил, что в ООН близки “к моменту истины” в вопросе разблокировки украинского зерна

Драги заявил, что в ООН близки “к моменту истины” в вопросе разблокировки украинского зерна

КИЕВ. 28 июня. УНН. Премьер-министр Италии Марио Драги заявил, что в ООН близки “к моменту истины” в вопросе разблокировки украинского зерна. Об этом он сказал по итогам саммита лидеров стран G7, пишет УНН со ссылкой на ANSA.

Цитата

“Ситуация должна разрешиться, чтобы наполнить зернохранилища новым урожаем”, – заявил он, добавив, что Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш видит успех в решении данного вопроса.

Детали

Кроме того, итальянский премьер добавил, что саммит G7 продемонстрировал “сплоченность” в оказании помощи Украине в защите от российского вторжения.

Драги также заявил, что ЕС “ускорит” ответ на просьбу Италии об ограничении цен на российский газ.

“Все лидеры согласны с необходимостью ограничить финансирование президента россии владимира путина, а также устранить причины инфляции. ЕС ускорит свою работу над ограничением цен на газ”, – добавил он.

Дополнение

Как писал УНН, россия вывезла со временно захваченных территорий Херсонской и Запорожской области более 500 тыс. тонн украденного украинского зерна.

На прошлой неделе делегации миноборон Турции и рф провели переговоры по поводу выхода из украинских портов судов с зерном.

По данным минобороны рф, стороны отметили важность двустороннего взаимодействия, которое позволило турецкому сухогрузу "Азов Конкорд" выйти из порта Мариуполь.

Как сообщало турецкое издание Anadolu, по итогам переговоров между военными делегациями Турции и рф принято решение о проведении четырехсторонней встречи (Турция, Украина, россия и ООН) для обсуждения темы выхода судов с зерном из украинских портов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram