Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Здоровье
27585

ВОЗ предупреждает, что стойкая передача обезьяньей оспы грозит уязвимым группам

ВОЗ предупреждает, что стойкая передача обезьяньей оспы грозит уязвимым группам

КИЕВ. 29 июня. УНН. Всемирная организация здравоохранения заявляет, что стойкая передача оспы обезьян во всем мире может привести к тому, что вирус начнет перемещаться в группы высокого риска, такие как беременные женщины, люди с ослабленным иммунитетом и дети. Об этом УНН пишет со ссылкой на Reuters.

Детали

В среду ВОЗ заявила, что расследует сообщения о зараженных детях, в том числе о двух случаях в Великобритании, а также отслеживает сообщения в Испании и Франции. Ни один из случаев у детей не был тяжелым.

В настоящее время вирус обнаружен более чем в 50 новых странах за пределами стран Африки, где он является эндемичным. По данным ВОЗ, количество случаев заболевания в этих странах также растет.

По подсчетам ВОЗ, с начала вспышки в мае было зарегистрировано более 3400 случаев оспы обезьян и один смертельный исход, в основном в Европе среди мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами. В этом году было зарегистрировано более 1500 случаев заболевания и 66 смертей в странах, где вирус обычно распространяется.

Дополнение

На прошлой неделе ВОЗ приняла решение, что вспышка оспы обезьян не является чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения.

Агентство ООН заявило, что оно также работает над механизмом более справедливого распределения вакцин после того, как страны, включая Великобританию и Соединенные Штаты, заявили, что они готовы поделиться своими запасами вакцин против оспы, также защищающих от оспы обезьян.

Источник: УНН
Теги: ВОЗ
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram