Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
48960

Оккупанты платят по 20 тысяч долларов взятки, чтобы сбежать с войны: перехваченный разговор

Оккупанты платят по 20 тысяч долларов взятки, чтобы сбежать с войны: перехваченный разговор

КИЕВ. 30 июня. УНН. Оккупанты платят по 20 тысяч долларов за документы о "демобилизации" военнослужащего из армии рф и возвращении домой. Об этом свидетельствует новый телефонный разговор рашистов, который перехватила СБУ, информирует УНН.

Детали

Отец, которого мобилизовали в так называемой "днр", говорит сыну, что пытается выйти на людей, которые бы помогли им обоим "демобилизоваться". Признается, что не пожалеет продать для этого автомобиль.

Но сын уверяет, что этого мало, потому что за "демобилизацию" берут 20 тыс. долларов, а не 2 тыс. долларов, как думал отец: "Ну, когда гребли, то да, а сейчас, когда люди здесь сидят, – подняли уже (размер взятки – прим.). Короче, демобилизация стоит 20 тыс. долларов".

То есть расценки оккупантов простые: если ты сориентировался сразу, то откупиться от "мобилизации" на месте можно за 2 тыс. долларов. Если нет, то вырваться с фронта будет стоить в десять раз дороже.

В СБУ напомнили о бесплатной альтернативе – горячей телефонной линии 2402. Позвонив по этому номеру, можно сдаться в плен и сохранить свою жизнь.

Источник: УНН
Теги: СБУ
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram