Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Здоровье
33645

В Германии с 2018 по 2020 годы от жары скончались тысячи человек: исследование

В Германии с 2018 по 2020 годы от жары скончались тысячи человек: исследование

КИЕВ. 1 июля. УНН. Согласно новому исследованию, опубликованному в пятницу, высокие летние температуры в Германии стали причиной тысяч смертей, связанных с жарой, в период с 2018 по 2020 год. Об этом УНН пишет со ссылкой на агентство dpa.

Детали

Впервые за три года подряд с начала таких исследований в 1992 году была зарегистрирована значительно высокая чрезмерная смертность от жары, пишут исследователи из Института Роберта Коха, немецкого агентства по охране окружающей среды UBA и Немецкой метеорологической службы (DWD) в опубликованном отчете журнале Deutsches Ärzteblatt.

Высокие температуры могут нагружать сердечно-сосудистую систему и усугублять существующие заболевания, такие как респираторные заболевания.

Поскольку жару редко признают непосредственной причиной смерти, авторы исследования использовали для анализа статистические методы.

Лето 2018 года стало вторым самым теплым летом в Германии с момента начала регистрации, с необычно длительным периодом жары и поразительно высокими средненедельными температурами.

В 2018 году было зарегистрировано около 8700 смертей, связанных с жарой, что, по мнению исследователей, было по сравнено с историческими жаркими годами 1994 и 2003 годов, когда ежегодно регистрировалось около 10 000 смертей, связанных с жарой.

По оценкам исследователей, в 2019 году было зарегистрировано 6900 смертей, связанных с жарой, по сравнению с 3700 в 2020 году. В 2021 году не было значительно высокой смертности от причин, связанных с жарой.

В исследовании отмечается, что влияние высоких температур на смертность в Германии в целом несколько снизилось с 1992 года.

"Это указывает на некоторую успешную адаптацию к жаре, такую ​​как поведенческие изменения потребления достаточного количества жидкости, поиска затененных мест или закрытых более прохладных помещений и ношения легкой одежды", - говорится в исследовании.

Однако данные за 2018 год–2020 года показывают, что тепловые явления по-прежнему представляют серьезную угрозу здоровью в Германии, говорят авторы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Июньская жара в Европе побила несколько рекордов

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram