Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Экономика
21840

Никаких лазейок для рф: Шмыгаль назвал приоритеты в вопросе санкционного давления

Никаких лазейок для рф: Шмыгаль назвал приоритеты в вопросе санкционного давления

Денис Шмыгаль

КИЕВ. 4 июля. УНН. Во время диалога безопасности на полях конференции в швейцарском Лугано премьер-министр Украины Денис Шмыгаль назвал три приоритета в вопросе санкционного давления на россию, в частности это закрытие лазейок для обхода ограничений, передает УНН.

Цитата

"Цивилизованный мир должен забыть о "business-as-usual" с россией. Безопасность европейского континента безраздельно связана с Украиной. История современной Европы сегодня пишется в Украине", - написал Шмыгаль в Telegram.

Детали

По словам премьер-министра, во время диалога безопасности на полях Конференции восстановления он отметил три приоритета, на которых предлагает Украина сосредоточиться партнерам в вопросе санкционного давления:

· целенаправленность отраслевых санкций в отношении энергетики, финансов и торговли.

· введение очередных персональных санкций против олигархов, высших государственных служащих и руководителей государственных предприятий.

· закрытие лазейок, которые россия использует для обхода ограничений.

"Чрезвычайно актуальным вопросом остается конфискация замороженных российских активов для передачи на восстановление Украины. Рассчитываем на принятие партнерами соответствующих изменений в законодательство", - отметил Шмыгаль.

Дополнение

Украина представит в Лугано национальный взгляд на восстановление страны.

Европейский Союз может покрыть основную часть общей финансовой помощи Украине на послевоенное восстановление, которая может превысить 500 млрд евро.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram