Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
36075

В беларуси не зафиксированы ударные группировки, которые могли бы ворваться в Украину – ГПСУ

В беларуси не зафиксированы ударные группировки, которые могли бы ворваться в Украину – ГПСУ

КИЕВ. 4 июля. УНН. На территории республики беларусь не зафиксировано ударных группировок и формирований, которые могли бы ворваться на территорию Украины. Однако государство усиливает свои границы и в случае опасности готово встретить врага. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Украины - пресс-секретарь Андрей Демченко.

Цитата

“Мы не отмечаем на данный момент формирование и ударные группировки на территории беларуси, которые могли бы осуществить вторжение на территорию Украины. Однако, ни Вооруженные Силы Украины, ни пограничники, ни Украина в целом, не исключала те возможности, что беларусь, поддерживая агрессию российской федерации, поддерживая войну против Украины, может прибегнуть к тому, что вооруженные силы республики беларусь зайдут на территорию Украины”, – заверил Демченко.

Детали

По его словам, составляющие сектора безопасности и обороны Украины делают все необходимое для того, чтобы направление с беларусью было максимально укреплено в инженерном и фортификационном отношении.

“Кроме того, нам известно о том, что уже долгое время беларусь усиливает свой участок границы с Украиной на уровне около семи батальонов. В отдельные дни мы фиксировали также наличие подразделений министерства внутренних дел, в частности, внутренних войск. Там ведутся активные инженерные работы. Собственно, мы также отмечаем работу подразделений радиоэлектронной борьбы, которая фиксируется особенно, когда пограничники отслеживают ситуацию с помощью беспилотных летальных аппаратов”, – добавил он.

Демченко также отметил, что пограничники не фиксировали работы диверсионно–разведывательных групп. Однако известно, что во время учений, которые осуществляются на территории беларуси, также проводится и акцент на работу ДРГ.

Дополнение

По данным Генштаба, в брестской области республики белорусь приступила к ротации подразделений вооруженных сил республики.

Также в Украине усилили режим контроля на блокпостах из-за угрозы проникновения диверсионно-разведывательных групп с территории беларуси.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram