Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
24210

Как нацисты во Второй мировой: музеи Мариуполя с оригиналами Куинджи и Айвазовского разграбили рашисты

Как нацисты во Второй мировой: музеи Мариуполя с оригиналами Куинджи и Айвазовского разграбили рашисты

КИЕВ. 7 июля. УНН. Музеи Мариуполя разбомблены и пусты, российские оккупанты вывезли из города все ценные экспонаты. Также грабили нацисты во Второй мировой войне. Об этом заявили в Мариупольском городском совете, пишет УНН.

Цитата

"Краеведческий и Художественный музеи остались без своих коллекций, которые являются культурным наследием города и региона. А сами учреждения уничтожили. Российские варвары украли оригиналы картин Куинджи и Айвазовского, уникальные иконы и исторические экспонаты", - говорится в сообщении горсовета в Telegram.

Детали

В мэрии заметили, что "так же более 75 лет назад действовали нацисты" - грабили музеи и увозили к себе. "Рашисты уверенно повторяют их путь, но уже под другим флагом и лозунгом. Они вернули в наш дом "никогда снова". Наказание будет, а военных преступников ждет наказание. Мы все вернем в украинский Мариуполь!" - подчеркнули в горсовете.

Рассказали в мэрии и о бытовой сфере. В частности, о "задранных" ценах на предметы гигиены в магазинах оккупированного Мариуполя. "У людей нет работы, денег и гуманитарной помощи. При этом видят на полках самые необходимые вещи, которые просто не могут купить. Это очередное издевательство над мариупольцами, которые ежедневно выживают в бесчеловечных условиях, созданных "асвабадителями", - отметили в горсовете.

Дополнение

Центральная часть Мариуполя превратилась благодаря российским оккупантам в мертвую улицу, где больше никто не живет. 

Восстановление Мариуполя оценивается более чем в 14 млрд долл.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram