Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 19 июня 2019 09:47
Новости: Экономика
14820

На Закарпатье финансовые нарушения обнаружили на большинстве проверенных предприятий

В течение января-сентября 2010 года КРУ в Закарпатской области проведено 290 контрольных мероприятий, что на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В ходе проведенных мероприятий проверено 283 предприятия, учреждения и организации. Установлены нарушения финансово-хозяйственной дисциплины на 259 предприятиях, учреждениях и организациях или 91,5% от общего количества проверенных, сообщили ИМК в пресс-службе ведомства.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма выявленных недополученных финансовых ресурсов возросла на 16,9 млн.грн. или фактически в 4 раза.

С целью принятия соответствующих мер к нарушителям финансовой дисциплины в правоохранительные органы в январе-сентябре 2010 года передан 121 ревизионный материал. По результатам рассмотрения указанных материалов возбуждено 30 уголовных дел.

Реализуя право на обращение в суд в интересах государства относительно взыскания средств, полученных подконтрольными объектами по незаконным соглашениям, без установленных законом оснований и с нарушением действующего законодательства и если подконтрольным учреждением не обеспечено выполнение требований по устранению нарушений законодательства по вопросам сохранения и использования активов в течение отчетного периода предъявлены 19 исков в суд относительно возмещения виновными лицами потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму 25,4 млн. грн.

Кроме того, работниками КРУ инициировано 57 гражданских исков на общую сумму 5,8 млн. грн. перед органами прокуратуры, объектом контроля или его органом управления.

За нарушение финансовой дисциплины КРУ в Закарпатской области составлены протоколы об административных правонарушениях на 556 должностных лиц. Привлечено к админответственности 497 должностных лиц. К дисциплинарной ответственности за 9 месяцев этого года привлечено 150 должностных лиц, к материальной ответственности - 12 человек.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...