Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 18 июня 2019 01:45
Новости: Политика
9435

Реабилитации Ю.Тимошенко по делу П.Лазаренко быть не может - Ю.Болдырев

Никакой реабилитации экс-премьер-министра Украины, лидера фракции БЮТ Юлии Тимошенко по делу Павла Лазаренко быть не может. Об этом на пресс-конференции заявил народный депутат от Партии регионов Юрий Болдырев, передает корреспондент ИМК.

"Если Фемида будет оставаться объективной, процесс должен чем-то логично завершиться. Хотя я бы не был заинтересован в том, чтобы это для нее закончилось каким существенным выводом с ограничением ее дальнейших возможностей. Потому что, на мой взгляд, гораздо важнее для Украины, прежде всего, для той части граждан, которые любят ее, узнать правду, чем привести свободу Тимошенко в соответствии с ее деяниями", - подчеркнул депутат.

Ю.Болдырев также сообщил, что недавно подавал запрос в Верховный Суд Украины с просьбой подтвердить, была ли Ю.Тимошенко реабилитирована Верховным Судом Украины по обвинениям, которые были ей предъявлены Генпрокуратурой Украины в 2000-2005 гг. по делу Павла Лазаренко в США. "Насколько мне известно, такого решения не было, но из суда пришел ответ, что данная информация мне не будет предоставлена, поскольку я не являюсь стороной в этом процессе. Получается, что Тимошенко на каждом шагу говорит о своей невиновности, но ни она сама, ни Верховный Суд не могут это подтвердить документально", - отметил Ю.Болдырев.
 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...