Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 июля 2019 12:30
Новости: Общество
13470

В Ровенской области осуждены члены наркогруппировки

Кузнецовский городской суд Ровенской области вынес приговор по уголовному делу, возбужденному Службой безопасности Украины в отношении четырех украинцев, причастных к незаконной торговле наркотическими веществами. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе СБУ.

На протяжении 2009 года житель Кузнецовска создал наркогруппировки, в которую вошли 3 местных жителя. Установлено, что злоумышленники покупали в г. Киверцы психотропные вещества (амфетамин, метамфетамин) и перепродавали в Интернет-кафе, магазинах своего города и в собственных жилищах.
Сотрудники СБУ задержали правонарушителей при попытке реализовать наркотические средства. В ходе обысков жилищ членов группировки изъято подготовленные к продаже каннабис и амфетамин.
Суд признал организатора преступной группировки виновным по ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 307, ч. 2 ст. 306, ч. 2 ст. 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров в особо крупных размерах, совершенные организованной группой, а также использования средств, полученных от незаконного оборота наркотических средств, с целью продолжения незаконного оборота наркотических средств) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет и 1 месяц. Для злоумышленника это уже пятая судимость: до этого он был осужден, в частности, за умышленное легкое телесное повреждение, разбой, грабеж и операции с наркотическими средствами (психотропными веществами) без цели сбыта.
Еще двух сообщников суд приговорил к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. Четвертый злоумышленник будет отбывать наказание сроком 1 год 7 месяцев.
 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...