Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 16 июля 2019 01:45
Новости: Новости Мира
14355

Д.Медведев рассказал российским рокерам об охране окружающей среды (фоторепортаж)

Президент России Дмитрий Медведев провел неформальную встречу с лидерами ряда российских рок-групп: "Серьга", "Аквариум", "Несчастный случай", "Машина времени", "Би-2", "Чайф", "Агата Кристи", "Пилот ". Во время встречи Д.Медведев ответил на многочисленные вопросы на разные темы, включая наиболее острые, сообщили ИМК в пресс-службе главы РФ.

Один из вопросов касался проблемы Химкинского леса. Президент подчеркнул, что в случае таких резонансных тем для принятия окончательного решения необходимо широкое обсуждение. Д.Медведев отметил, что из данной ситуации власть должна вынести урок: "Если все же есть ощущение, что тема является сверх резонансной, нельзя закрывать глаза и говорить, что мы приняли оптимальное решение, даже если оно и является оптимальным".

"Попытка сделать вид, что все нормально, что ничего не происходит, может завести ситуацию в тупик, может поставить всех нас в очень сложное положение, когда властям придется принимать тяжелое, непопулярное и просто плохое решение", - отметил Д.Медведев.

 

Он подчеркнул, что в данном случае необходимо проводить консультации, встречаться, обсуждать и уже потом принимать окончательное решение.

Обсуждалось также строительство в Санкт-Петербурге делового центра "Охта" с 400-метровой башней, которое вызывает большую обеспокоенность жителей города. Глава государства подчеркнул, что ему как человеку, который значительную часть жизни прожил в Санкт-Петербурге, небезразличен архитектурный облик города, который фактически является музеем под открытым небом. По словам Д.Медведева, эта проблема должна решаться после завершения связанных с ней судебных процессов и консультаций с ЮНЕСКО как с международным агентом, уполномоченным решать такого рода вопросы.

"Для Санкт-Петербурга крайне важно, чтобы появлялись какие-то новые центры развития, появлялись архитектурные доминанты. Но надо ли это делать рядом со Смольным? Это очень большой вопрос. В городе есть немало мест, которые эта башня могла бы украсить", - отметил Д.Медведев.

Встреча прошла в достаточно домашней обстановке в кафе «Ритм-блюз», принадлежащей лидеру «Машины времени» Андрею Макаревичу и находящемся недалеко от Кремля.

По окончании встречи музыканты сфотографировались на память с Президентом России и подарили ему электрогитару со своими автографами.
 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...