Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 16 июля 2019 09:24
Новости: Экономика
15285

Генпрокуратура обжаловала соглашения между "Газпромом" и "Нафтогазом" за январь 2009 года

Генеральной прокуратурой Украины в хозяйственный суд г. Киева подан иск о признании договоров купли-продажи природного газа, заключенных 20 января 2009 года НАК "Нафтогаз Украины" с ОАО "Газпром" на основании договора уступки права требования (также от 20 января 2009 года), недействительными в связи с их фиктивностью. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Данный иск подан в интересах государства в лице Кабинета Министров Украины и Министерства топлива и энергетики Украины в НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром". Рассмотрение дела назначено на 21 октября 2010 года.

Кроме того, Генпрокуратурой подан в окружной административный суд г. Киева иск о признании противоправным и отмене поручения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, данного 21 января 2009 года министру топлива и энергетики и главе правления "Нафтогаза" относительно принятия 11 млрд куб. м газа, принадлежавшего RosUkrEnergo, на баланс НАК. Рассмотрение дела назначено на 20 октября 2010 года.

"Таким образом, указанные договоры купли-продажи не были направлены на наступление реальных правовых последствий, имели фиктивный характер и заключались только с целью незаконного приобретения НАК "Нафтогаз Украина" права на данный газ и его дальнейшего растамаживания в Украине", - говорится в сообщении пресс -службы ГПУ.

Напомним, как сообщал ИМК, вчера, 12 октября, Арбитражный суд города Москвы зарегистрировал иск Генеральной прокуратуры Украины, действующей в интересах государства, к ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...