Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 18 декабря 2018 17:17
Новости: Политика
10860

Арсенал в Лозовой мы превратим в безопасную территорию - А. Клюев

Через 2 года арсенал в Лозовой мы превратим в безопасную территорию, заявил первый вице-премьер-министр Андрей Клюев сегодня в интервью журналистам после инспекции 61-го арсенала в г. Лозовой Харьковской области, сообщили ИМК в пресс-службе чиновника.

"До конца года на ликвидацию последствий возгорания боеприпасов выделят 30 млн грн из Госбюджета. В следующем году - около 60 млн. Всего программа ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории арсенала предусматривает финансирование в размере 120 млн грн", - сообщил Андрей Клюев.

Первый вице-премьер-министр также заявил, что до конца ноября 114 семей, которые до сих пор живут на территории опасного объекта, получат новое жилье. На это Кабинет Министров также выделил 30 млн грн. По информации главы Харьковской обладминистрации Михаила Добкина, за средства застройщика сделают косметический ремонт в новых квартирах, чтобы люди могли быстрее в них заселиться.

Кроме того, после проведения оценки территории Клюев сообщил: "В течение двух лет после взрывов боеприпасов кроме хищения металлолома практически ничего не делалось. В апреле этого года я послал сюда министра по чрезвычайным ситуациям и губернатора Харьковской области, после оценки ситуации я доложил Президенту и Премьер-министру о необходимости немедленной ликвидации последствий этой чрезвычайной ситуации ", - сообщил А. Клюев.

Первый вице-премьер-министр Украины убежден, что "необходимо ликвидировать боеприпасы, оставшиеся, так же, как мы сделали это в Новобогдановке. Ситуация требовала вмешательства, так как здесь повсюду разбросаны снаряды и мины и остается опасность повторной трагедии".

Как известно, из-за чрезвычайно высокой температуры 16 июня текущего года Первый вице-премьер-министр Украины А. Клюев поручил соответствующим министерствам и ведомствам принять меры, чтобы не допустить повторения чрезвычайной ситуации на этом объекте, а 21 июня Правительство Украины утвердило соответствующий план мероприятий.
Первый вице-премьер сообщил, что с начала сентября начаты соответствующие работы по очистке территории арсенала от боеприпасов и их утилизации.

А. Клюев дал высокую оценку уже проведенным работам МЧС. "Летом в связи с высокой температурой мы не имели возможности проводить работы. Была выставлена усиленная охрана и задействована дополнительная техника, чтобы не допустить возгорания", - сказал А. Клюев.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...