Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
19380

Украина и ОАЭ парафировали три Межгосударственных договора о правовых отношениях

Украина и Объединенные Арабские Эмираты парафировали три двусторонних межгосударственных договора - о правовой помощи в уголовных делах, об экстрадиции лиц, а также о правовой помощи в гражданских и коммерческих делах. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе Минюста.

Подписание договоров состоялось по итогам второго раунда переговоров, проводившихся в Киеве с 11 по 15 октября 2010 года.

Как сообщила по итогам переговоров представитель украинской стороны, глава Экспертной комиссии по подготовке проектов международных договоров Украины о правовых отношениях и правовой помощи по гражданским, уголовным делам, заместитель министра юстиции Валерия Лутковская, договоры призваны обеспечить практически весь спектр двусторонних правовых отношений.

Пакет соглашений максимально охватывает вопросы сотрудничества между двумя государствами в правовой сфере. В первую очередь договоры направлены на урегулирование сотрудничества судов и других компетентных органов для повышения эффективности рассмотрения ими гражданских и уголовных дел.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram