Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 20 мая 2019 13:44
Новости: Политика
14010

Экс-министр Б.Данилишин задержан в Чехии - МВД

Сегодня от Национального центрального бюро Интерпола Чешской Республики поступило сообщение о том, что гражданин Богдан Данилишин, который находился в международном розыске, задержан на территории этой страны. Об этом сообщили в ДСО МВД.

Напомним, Б.Данилишин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 "Злоупотребление властью или служебным положением" Уголовного кодекса Украины.

Он, работая в должности министра экономики Украины, был ответственным лицом за обеспечение выполнения Министерством функций специально уполномоченного органа исполнительной власти по вопросам координации государственных закупок. Используя свой служебный статус и нарушая предусмотренные действующим законодательством требования, Богдан Данилишин способствовал должностным лицам общества с ограниченной ответственностью в применении неконкурентного способа закупки. Следствием этих действий стало неэффективное и чрезмерное расходование государственных средств, что, в свою очередь, привело к убыткам государства в лице Министерства обороны Украины на сумму 13,9 миллиона гривен.

16 августа этого года Главным управлением борьбы с организованной преступностью МВД Украины заведено оперативно-розыскное дело категории "Розыск". Еще за два дня до этого в Укрбюро Интерпола поступило поручение Генеральной прокуратуры Украины относительно объявления Данилишина в международный розыск. Тогда же была выставлена так называемая "красная карточка" Интерпола, что означает розыск правоохранительными органами лица, совершившего преступление.

При проведении розыскных мероприятий в течение августа этого года Укрбюро Интерпола получало отрицательные ответы из Национальных центральных бюро этой международной организации в Австрии и в Италии. Также Укрбюро Интерпола проводилась проверка оперативной информации о возможном пребывании разыскиваемого на территории Германии, но она не подтвердилась.

О задержании Б.Данилишина в Чехии проинформированы инициатор розыска и Генеральная прокуратура Украины.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...