Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 19 мая 2019 23:41
Новости: Общество
9585

Глава Госводхоза посетил противопаводковые объекты Львовской области

Во Львовской области завершилось строительство аккумулирующей емкости - польдера в с. Чайковичи и восстановление водозащитной дамбы в с. Бабино Самборского района. Строительство этих объектов является первоочередным в рамках реализации государственной программы комплексной противопаводковой защиты, рассказал глава Госводхоза Украины Василий Сташук, сообщили ИМК в пресс-службе Львовской облгосрайадминистрации.

По его словам, реализовав эту программу, "мы защищаем не только Львовскую, но и Ивано-Франковскую, Черновицкую области".

Согласно "Государственной целевой программе комплексной противопаводковой защиты в бассейнах рек Днестра, Прута, Сирета" во Львовской области ведется строительство на 42 объектах (из 242 по Украине). "В этом году государство выделило на эти работы Львову 45 млн грн. Финансирование ведется стабильно", - отметил В.Сташук.

Он добавил, что государство для того, чтобы как можно быстрее провести строительство противопаводковых объектов, реализует инвестиционный проект. "Это привлечение инвестиционных средств под гарантии правительства. Средства будут возвращать в течение трех лет. Во Львовской области таких объектов 17, их стоимость составляет 500 млн грн. Сегодня мы запускаем первый из них - реконструкция и наращивание дамбы в с. Бабино с расчисткой русла реки Стрвяж. Это первый инвестпроект по строительству гидротехнических объектов. Стоимость работ на этом объекте в целом составляет около 7,5 млн грн".

Во Львовской области в рамках государственной программы первоочередным является строительство трех зданий - аккумулирующих емкостей (польдеров): в Тершакове (объект стоимостью 23,6 млн грн введен в эксплуатацию в 2009 году), Чайковичах (объект стоимостью 75 млн грн будет введен в эксплуатацию в 2011 году), Мостах (объект стоимостью 142 млн грн будет введен в эксплуатацию в 2011 году).

Строительство этих сооружений позволит снизить уровень воды в месте впадения р. Быстрица в р. Днестр на 2,21 м и защитить от подтопления 30 тыс. га территории, 25 населенных пунктов, а также положительно повлияет на прохождение паводков в расположенных ниже по течению областях.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...